Электронные подписи от Удостоверяющего центра ПАО «Совкомбанк» продолжат действовать в 2022 году

Уважаемые Клиенты!

Рады сообщить Вам, что электронные подписи руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выпущенные Удостоверяющим центром ПАО «Совкомбанк» (далее – УЦ ПАО «Совкомбанк»), будут работать до конца срока своего действия, в том числе и в 2022 году. Данный порядок разъяснён в письме Минцифры от 10.08.2021 № ОП-П15_085 33604.


После срока окончания действия электронной подписи в 2022 году руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям получить электронную подпись можно в ФНС или у ее доверенных лиц*.
Если Ваша электронная подпись выпущена сторонним удостоверяющим центром, то проверьте наличие у него аккредитации по новым требованиям (с 01.07.2020) на сайте Минцифры. Если такой аккредитации нет, то Ваша подпись действует до окончания срока ее действия, но не более, чем до 01.01.2022 года.


Напоминаем, что аккредитованный по новым требованиям УЦ ПАО «Совкомбанк» осуществляет свою работу после 1 июля 2021 года в штатном режиме, продолжая выпускать электронные подписи для индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц через онлайн-сервис FINTENDER.RU. А с 1 января 2022 года продолжит выпускать электронные подписи для физических лиц и сотрудников юридических лиц, и индивидуальных предпринимателей.

Для выпуска электронной подписи достаточно подать заявку в личном кабинете в разделе «Электронная подпись» или передать Ваши контакты нашему специалисту для связи в разделе «Получить подпись».

УЦ ПАО «Совкомбанк» предлагает успешное сотрудничество в качестве партнёров и агентов удостоверяющим центрам, не получившим аккредитацию по новым правилам.

Более подробная информация размещена на сайте.
По возникающим вопросам просьба обращаться по телефонам 8 800-200-54-14, 8 (495) 411-54-14 или по адресу электронной почты crypto@sovcombank.ru.

Благодарим за сотрудничество!


* Доверенным лицом ФНС может быть аккредитованный по новым правилам 63-ФЗ удостоверяющий центр, прошедший дополнительный отбор. Список доверенных лиц будет известен ближе к концу 2021 года и размещен на сайте УЦ.